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Recette : Brousse aux cerises et sirop d'estragon frais

  • Brousse aux cerises et sirop d'estragon frais
    Brousse aux cerises et sirop d'estragon frais Recette : Richard Fanton - Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel / Recette : Richard Fanton - Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel
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(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 5 à 10 min


300 g de cerises
400 g de brousse fraîche
1/2 botte d'estragon
100 g de sucre
10 cl d'eau

- Placer un bol au réfrigérateur.

- Laver l'estragon puis l'effeuiller. Conserver quelques feuilles fraîches pour décorer le dessert.

- Dans une casserole, verser l'eau et le sucre. Porter à ébullition pendant 4 minutes environ puis ajouter les feuilles d'estragon grossièrement froissées. Laisser bouillir encore 1 min. Couper le feu. Filtrer le sirop au travers d'une passette fine dans le bol froid. Placer au frais et laisser refroidi le temps de réaliser le reste de la préparation. Le sirop va légèrement figer et épaissir.

- Laver les cerises, les sécher puis les équeuter si besoin et les dénoyauter. Réserver.

- Egoutter soigneusement la brousse puis la partager en 4 parts égales.

- Répartir la brousse dans les verrines. Ajouter les cerises dénoyautées puis napper de sirop d'estragon.

- Décorer de quelques feuilles d'estragon frais juste avant de servir.

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