Onet-le-Château. Vélo 2000 Onet : un week-end chargé entre courses et Tour de France

• Lors de la sortie à Trébosc, entre VTT, grillades et pétanque.
    Lors de la sortie à Trébosc, entre VTT, grillades et pétanque.

Avec les vacances, les coureurs s’en donnent à cœur joie, participent à des courses un peu partout en France, même à l’étranger.

Tout d’abord le 14 juillet, cinq coureurs du club ont participé à la course vélo route organisée par le VCR à Rodez : Franck Parolin, Guillaume Costes, Axel Couveinhes, Nathan Célié et Melvin Vieillescazes. Très belle course pour les cinq cyclistes qui se sont bien battus mais malheureusement, Franck a dû abandonner à cause d’une crevaison, Guillaume et Nathan ont eux aussi abandonné, Melvin n’a rien lâché et a pu aller jusqu’au bout, quant à Axel, ce fut pour lui très belle course.

De leur côté, Nathan Célié, Enora Bernié du Team V2o ainsi que Simon Guallar et Laurent Nataf du club Vélo 2000 Onet ont participé ce même jour, à une coupe occitanie XC au Mont-Aigoual. Nathan termine deuxième de sa catégorie, Simon 14e, Laurent 16e et Enora 5e. Quant à Antonin Albouy du team V2o, il a fait le déplacement dans les Alpes à Combloux pour participer à la 10e édition de la MB Race. Inscrit pour un circuit XC de 55 km et 2 500 m de D +, il termine 2e ex-aequo avec un autre Aveyronnais Antoine Rouquette en catégorie Junior et cinquième au scratch. Enfin, lundi 15 juillet, le Tour de France passait sur les routes aveyronnaises, six licenciés du club : Yannick, Laura, Sophie, Melvin, Michel et Véro ont été bénévoles pour la mairie d’Onet et ont été positionnés sur différents points du circuit. Le lendemain, Melvin et Gabin ont eu le privilège de faire une sortie avec trois coureurs de Groupama FDJ qui faisaient leur entraînement à Albi : inoubliable !