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Recette : Boulettes de veau dans leur pain pita, salade de tomates et concombre

  • Boulettes de veau dans leur pain pita, salade de tomates et concombre
    Boulettes de veau dans leur pain pita, salade de tomates et concombre Texte recette : Bravo le Veau / Alexis Braconnier Crédit photo : Bravo le Veau / Amélie Roche -
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(Relaxnews) - Pour 6 personnes - Préparation : 35 min - Cuisson : 25 min


6 pains pita
1 bocal de pickles d'oignons rouges
Sel et poivre

Boulettes de veau :
600 g de de veau haché
½ botte de coriandre
1 grosse échalote
1 œuf
100 g de chapelure
1 citron jaune
1 gousse d'ail

Sauce yaourt :
2 yaourts grecs
½ botte de menthe
1 citron jaune

Salade :
2 tomates Romane
1 petit concombre
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 citron jaune
1 botte de Persil
1 c. à soupe de sauce soja

- Préchauffer le four à 200°C.

- Eplucher et hacher l'échalote, l'ail et la coriandre. Laver et sécher le citron, puis prélever les zestes à l'aide d'un économe. Mélanger le tout avec la viande de veau, le jaune d'œuf et la chapelure. Saler et poivrer.

- Réaliser une trentaine de boulettes puis les cuire au four pendant 15 minutes à 200°C ou à la poêle pendant 18 minutes à feu moyen en remuant régulièrement pour une cuisson homogène.

- Préparer la sauce yaourt : hacher la menthe et récupérer le jus d'un demi-citron, puis mélanger avec les 2 yaourts.

- Préparer la salade : tailler la tomate et le concombre en cubes, mélanger le jus du citron avec l'huile d'olive, la sauce soja et le persil préalablement haché, puis saler et poivrer.

* Une recette d'Alexis Braconnier

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