Recette : Boulettes de veau dans leur pain pita, salade de tomates et concombre

  • Boulettes de veau dans leur pain pita, salade de tomates et concombre Boulettes de veau dans leur pain pita, salade de tomates et concombre
    Boulettes de veau dans leur pain pita, salade de tomates et concombre Texte recette : Bravo le Veau / Alexis Braconnier Crédit photo : Bravo le Veau / Amélie Roche
Publié le

(Relaxnews) - Pour 6 personnes - Préparation : 35 min - Cuisson : 25 min


6 pains pita
1 bocal de pickles d'oignons rouges
Sel et poivre

Boulettes de veau :
600 g de de veau haché
½ botte de coriandre
1 grosse échalote
1 œuf
100 g de chapelure
1 citron jaune
1 gousse d'ail

Sauce yaourt :
2 yaourts grecs
½ botte de menthe
1 citron jaune

Salade :
2 tomates Romane
1 petit concombre
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 citron jaune
1 botte de Persil
1 c. à soupe de sauce soja

- Préchauffer le four à 200°C.

- Eplucher et hacher l'échalote, l'ail et la coriandre. Laver et sécher le citron, puis prélever les zestes à l'aide d'un économe. Mélanger le tout avec la viande de veau, le jaune d'œuf et la chapelure. Saler et poivrer.

- Réaliser une trentaine de boulettes puis les cuire au four pendant 15 minutes à 200°C ou à la poêle pendant 18 minutes à feu moyen en remuant régulièrement pour une cuisson homogène.

- Préparer la sauce yaourt : hacher la menthe et récupérer le jus d'un demi-citron, puis mélanger avec les 2 yaourts.

- Préparer la salade : tailler la tomate et le concombre en cubes, mélanger le jus du citron avec l'huile d'olive, la sauce soja et le persil préalablement haché, puis saler et poivrer.

* Une recette d'Alexis Braconnier

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