Onet-le-Château. La cuisine de l’Oncle Jean rééditée en fiches-recettes
Jean Salabert, que l’on ne présente plus, tant l’homme est honorablement connu entre cuisine et littérature, était samedi matin à la rencontre de ses lecteurs, à l’espace l’Avenir de la Plume, chez son ami Félix. Il y présentait son dernier ouvrage, en fait une réédition de "La cuisine de l’oncle Jean", paru au début des années 1980. Une version plus moderne par la forme, puisque présentée en fiches cuisine, de 120 recettes, également réparties entre entrées, plats et desserts, mais toujours d’actualité. En effet, le club de cuisine verte, Le Scalène, dont Jean en est le président emblématique, a toujours prôné pour une cuisine saine, respectant le consommateur et le calendrier des produits. "Trente ans après la création de notre club, nos principes sont plus que jamais d’actualité entre produits naturels, circuits courts, herbes aromatiques, compostage des déchets, défense des producteurs locaux. Comme quoi en 1989, nous étions si ce n’est précurseur, au moins en avance sur notre temps". Cette nouvelle édition, où une partie est aussi réservée aux informations pratiques (comment faire de la cuisine vapeur douce) devrait en combler plus d’une et d’un, puisque les messieurs, au quotidien, passent aussi côté cuisine.
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