Saint-Laurent-d'Olt. Le GAEC d’Ajas se diversifie

  • Une presse qu’il faut surveiller.
    Une presse qu’il faut surveiller.
Publié le
CORRESPONDANT

Afin de proposer aux consommateurs des produits locaux et naturels les paysans développent de plus en plus de nouvelles activités. Le Gaec d’Ajas, ferme de bovins à l’origine avait déjà étendu son activité avec l’élevage de volailles de plein air. Il vient maintenant d’ajouter de nouvelles cordes à son arc avec la production de lentilles, de farine et d’huile de tournesol. Pour cette dernière, grâce à une presse à huile de la Cuma de l’Aveyron, il peut en effectuer le tirage directement sur l’exploitation. Installée dans une grange c’est avec beaucoup de patience qu’il faut surveiller la machine en activité qui presse simplement la récolte de graines de tournesol pour en tirer une huile très naturelle.

Le produit est ensuite commercialisé dans le magasin de la ferme et sur les marchés dont celui des producteurs de la commune ouvert les mercredis matin et vendredis après-midi près de la station-service.

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?