Nutrition

Recette : Lasagnes de blé dur veggies aux courgettes

  • Lasagnes de blé dur veggies aux courgettes
    Lasagnes de blé dur veggies aux courgettes © Passion Céréales / Emilie Laraison - © Passion Céréales / Emilie Laraison
Publié le / Modifié le S'abonner
-- partages

(Relaxnews) - Pour 6 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 40 min


20 feuilles de lasagnes
4 courgettes
250g de ricotta
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boite de tomates concassées (850g)
1 cuill. à café d'herbes de Provence
1 pincée de sucre
Sel, poivre
100g de comté

- Pelez et hachez l'oignon et l'ail.

- Lavez les courgettes et coupez-les très finement avec une mandoline ou un robot.

- Dans une casserole, faites dorer l'oignon haché avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates, l'ail, les herbes de Provence, le sucre, salez et poivrez, laissez cuire à feu doux 5 min. Réservez.

- Faites dorer les courgettes dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive en plusieurs fois si besoin. Salez et poivrez.

- Râpez le comté.

- Dans un plat allant au four, superposez les feuilles de lasagne, la sauce tomate, les courgettes, la ricotta et le comté puis répétez l'opération.

- Enfournez 30 min à 180°C.

Relaxnews
Réagir