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Recette : Brochettes de poulet aux petits légumes

  • Brochettes de poulet aux petits légumes
    Brochettes de poulet aux petits légumes Recette : A. Beauvais Photo : F. Hame - Recette : A. Beauvais Photo : F. Hame
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(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min - Repos : 12h


3 escalopes de poulet

25 cl de lait

1 poivron jaune

200 g de tomates cerises

½ courgette

150 g de champignons de Paris

½ botte de persil

2 cuil. à soupe de sirop d'agave

6 cuil. à soupe de chapelure

½ cuil. à café de piment d'Espelette

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

fleur de sel, poivre

La veille :

- Couper les escalopes de poulet en petits morceaux et les faire mariner dans le lait.

Le jour même :

- Laver le poivron, le couper en deux, enlever les graines et découper des carrés.

- Laver et essuyer les tomates cerises.

- Laver et couper la courgette en dés.

- Essuyer les champignons et les couper en deux.

- Laver et hacher le persil.

- Bien égoutter les morceaux de poulet. A l'aide d'un pinceau, les enduire de sirop d'agave.

- Dans un saladier, mélanger la chapelure, le piment, le persil haché et la fleur de sel. Déposer ce mélange dans une assiette puis y rouler les morceaux de poulet.

- Monter les brochettes en alternant les morceaux de viande et les légumes.

- Faire griller les brochettes sur la plancha, préalablement huilée, quelques minutes.

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