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Recette : Cookies noirs et blancs

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(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min


100 g de chocolat noir

100 g de chocolat blanc

110 g de beurre fondu

50 g de noisettes entières

130 g de sucre cassonade

1 oeuf

2 cuil. à soupe de poudre d'amandes

175 g de farine

1 cuil. à soupe de levure chimique

1 pincée de sel

- Préchauffer le four à 180°C (th.6).

- Faire chauffer une poêle à sec, y déposer les noisettes, faire légèrement torréfier. Hacher grossièrement.

- Concasser le chocolat blanc.

- Dans une casserole, faire juste fondre le beurre avec le chocolat noir coupé en morceaux. Transvaser dans un saladier. Ajouter le sucre cassonade et l'oeuf entier. Mélanger intimement. Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la levure et le sel. Mélanger de nouveau et incorporer la moitié du chocolat blanc concassé et les noisettes.

- Sur une plaque anti-adhésive, à l'aide d'une cuillère, déposer de petits tas de pâte à cookies en prenant de suffisamment les espacer les uns des autres. Parsemer du reste de chocolat blanc.

- Enfourner et cuire 10 minutes.

- Retirer du four et décoller délicatement (à l'aide de la lame d'un couteau si nécessaire).

- Laisser refroidir et déguster !

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