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Recette : Pizza aux légumes et moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel

  • Pizza aux légumes et moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel
    Pizza aux légumes et moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel Recette : MC Malbec Crédit photo : Hector Baroto / Recette : MC Malbec Crédit photo : Hector Baroto
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(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min


1 L de Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel
1 pâte à pizza ronde et fine toute
prête
8 carottes fanes
2 petits poireaux
1 gros oignon violet
150 g de parmesan râpé
1 petite poignée de roquette
sel, poivre
curry doux
huile d'olive

- Laver les carottes, les essuyer, peler et couper l'oignon en fines lamelles. Laver les poireaux, couper les ¾ du vert. Nettoyer les moules. Laver et égoutter la roquette.

- Découper 4 ronds dans la pâte, les déposer sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.

- Couper les carottes et les poireaux, dans leur longueur, en lanières avec une mandoline ou un rasoir à légumes.

- Préchauffer le four à 190°C (Th 6/7).

- Répartir le parmesan sur les 4 fonds de pâte, répartir les lamelles d'oignons et les lanières de carottes et de poireaux, saler très légèrement, saupoudrer d'une pincée de curry.

- Enfourner, cuire 15 min, répartir les moules sur les pizzas, enfourner, monter la température à 210°C (Th.7), cuire encore 5 min, les moules doivent être ouvertes et cuites.

- Parsemer les pizzas de roquette. Servir immédiatement.

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