Recette : Burger de poulet, sauce banane curry, bananes rôties et pousses d'épinard
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 20 min
3 bananes 4 buns 4 blancs de poulet 1 échalote 2 gousses d'ail 1 citron vert 15 feuilles de coriandre 150 g de yaourt grec 2 c. à café de curry en poudre 1 filet d'huile d'olive 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 1 noix de beurre 4 poignées de pousses d'épinard 1/4 de chou rouge 4 c. à soupe de graines germées Sel Poivre du moulin |
Pour réaliser les pavés de poulet :
- Couper les blancs de poulet en morceaux et les déposer dans le bol du mixeur.
- Ajouter l'échalote et la gousse d'ail préalablement épluchées, ainsi que le curry et la coriandre. Mixer quelques secondes.
- Réaliser 4 pavés et les faire cuire à la poêle dans de l'huile d'olive pendant 15 minutes.
Pour réaliser la sauce :
- Presser le citron vert et récupérer son jus.
- Mélanger le yaourt grec avec le curry, le sel, le poivre, la demi-banane et le jus de citron. Écraser l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une sauce bien lisse.
Pour réaliser le burger :
- Eplucher et trancher le reste de banane en rondelles, puis les faire dorer dans du beurre pendant 5 minutes.
- Émincer le chou rouge et l'assaisonner avec un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique.
- Couper les buns en deux et déposer de la sauce sur la partie inférieure.
- Ajouter quelques pousses d'épinard et les pavés de poulet.
- Déposer de la salade de chou rouge puis de nouveau un petit peu de sauce.
- Parsemer de quelques graines germées et de banane rôtie.
- Servir avec des pousses d'épinard juste assaisonnées d'huile d'olive et des rondelles de banane rôtie.
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