Recette : Gratin à la mexicaine au maïs
(Relaxnews) - Pour 6 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min
200g de maïs en conserve 600g de bœuf haché 1 oignon 1 gousse d'ail 400g de tomates pelées concassées en conserve 60g d'haricots rouges en conserve 2 cuill. à soupe de crème fraiche 100g de fromage râpé 1 cuill. à café de mélange d'épices mexicaines 5 brins de persil frisé |
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
- Lavez, séchez et ciselez le persil.
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faites revenir l'oignon et l'ail avec la viande hachée pendant 5 minutes. Ajoutez les épices. Salez, poivrez.
- Ajoutez la boite de tomates et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen.
- Egouttez les haricots rouges et le maïs.
- Dans un plat à gratin, versez la viande hachée et ajoutez les haricots rouges, le maïs et le persil ciselé.
- Mélangez le tout avec la crème fraîche. Parsemez de fromage râpé. Enfournez 15 minutes.
- Versez la préparation dans un plat ou un moule beurré et fariné.
- Disposez délicatement les quartiers de pommes et les framboises.
- Enfournez pendant 1 heure jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
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