Recette : Gratin à la mexicaine au maïs

  • Gratin à la mexicaine au maïs Gratin à la mexicaine au maïs
    Gratin à la mexicaine au maïs Passion Céréales / Emilie Laraison
Publié le
Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 6 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min


200g de maïs en conserve
600g de bœuf haché
1 oignon
1 gousse d'ail
400g de tomates pelées concassées en conserve
60g d'haricots rouges en conserve
2 cuill. à soupe de crème fraiche
100g de fromage râpé
1 cuill. à café de mélange d'épices mexicaines
5 brins de persil frisé

- Préchauffez le four à 180°C.

- Pelez et émincez l'oignon et l'ail.

- Lavez, séchez et ciselez le persil.

- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faites revenir l'oignon et l'ail avec la viande hachée pendant 5 minutes. Ajoutez les épices. Salez, poivrez.

- Ajoutez la boite de tomates et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen.

- Egouttez les haricots rouges et le maïs.

- Dans un plat à gratin, versez la viande hachée et ajoutez les haricots rouges, le maïs et le persil ciselé.

- Mélangez le tout avec la crème fraîche. Parsemez de fromage râpé. Enfournez 15 minutes. 

- Versez la préparation dans un plat ou un moule beurré et fariné.

- Disposez délicatement les quartiers de pommes et les framboises.

- Enfournez pendant 1 heure jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

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