Recette : Gratin de macaronis au Beaufort
(Relaxnews) - Pour 6 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min
340 g de Macaroni 1 œuf 40 g d'oignons frits 60 g de beurre doux 60 g de farine de blé 60 cl de lait 1/2 écrémé 15 g de moutarde de Dijon 400 g de Beaufort 4 pincées de sel fin 6 tours de moulin à poivre |
- Cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet moins 1 minute. Les macaronis doivent être al dente. Les égoutter et les réserver.
- Râper le Beaufort.
- Casser l'œuf dans un petit bol et fouetter.
- Pour la sauce, dans une grande casserole, faire mousser le beurre, ajouter la farine et fouetter. Cuire quelques minutes. Verser le lait, ajouter la moutarde et fouetter sans cesse. Cuire jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse. Baisser le feu. Prélever un peu de sauce chaude et la verser sur l'œuf, bien fouetter et le rajouter dans la sauce. Fouetter vivement.
- Ajouter le Beaufort râpé et le mélanger pour le faire fondre. Saler, poivrer.
- Verser les macaronis cuits dans la sauce, chauffer doucement et mélanger pour les enrober de sauce. Parsemez d'oignons frits.
- Servir chaud et très crémeux dans une petite cocotte.
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