Druelle Balsac. Deux équipes sur trois en compétition au prochain tour des coupes

• L’équipe féminine druelloise.
    L’équipe féminine druelloise.

Au prochain tour des coupes nationales, Druelle aura deux équipes encore en compétition.

Si les U19 n’ont pas eu trop à forcer suite au forfait de Lavaur en coupe Gambardella et évité un déplacement dans le Tarn, ce fut plus difficile pour les seniors 1 et les féminines bien que jouant à domicile au Bouldou.

Tout d’abord, les seniors 1 recevaient les voisins de Luc-Primaube samedi soir dans le derby des banlieusards. Chaque équipe se méfiant de l’adversaire, il ne se passa pas grand chose au cours du temps réglementaire. Il fallait en passer par la séance des tirs au but et le gardien druellois Ryngielewiez Mateu fut le héros local en stoppant un tir adverse et la maladresse des tireurs luco-primaubois fit le reste. Victoire 3 tirs au but à 2. Le début du championnat a débuté hier soir avec la réception de Cazes-Montenard (82). Les féminines ont reçu Gaillac (81) et ouvrent rapidement le score sur un tir de Julie Niphon. Les Tarnaises reviennent au score avant la mi-temps et doublent la mise en début de deuxième période. La chaleur et surtout l’absence de banc ont pénalisé les Aveyronnaises qui eurent beau pousser en fin de match et s’offrir une paire d’occasions, ont dû s’incliner 1 à 2 et quitter ainsi la coupe de France prématurément. Dès aujourd’hui, il faudra obtenir un bon résultat en déplacement à Sainte-Christie(82) pour le premier match de championnat qui devient la priorité de cette équipe.