Recette : Croustillant de filet mignon sur lit de polenta
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Péraparation : 30 min - Cuisson : 30 min
- 25g de beurre - 100g d'Emmental de Savoie - Dosage : 1 tasse de Polenta pour 3 tasses de liquide - 1 bouillon cube de légumes - 250g de polenta moyenne - 150g de beurre ramolli - 100g de chapelure fine - 150g d'Emmental de Savoie - 600g de filet mignon de porc |
Préparation de la polenta :
- Faites blondir la polenta dans une casserole avec du beurre.
- Versez le bouillon de légumes préalablement chauffé, tournez pendant 15 min.
- A la fin de la cuisson, incorporez l'Emmental de Savoie râpé, salez, poivrez.
- Laissez refroidir et découpez la polenta en médaillons, à l'emporte-pièce
- Détaillez le filet mignon en médaillons de 3 cm d'épaisseur. Salez, poivrez.
- Poêlez-les 3 à 4 min sur chaque face. Réservez-les.
- Formez une boule avec le beurre ramolli, la chapelure et l'Emmental de Savoie râpé en copeaux, recouvrez-en les filets mignons d'une couche de 1/2 cm d'épaisseur.
- Préchauffez le four en position gril à thermostat chaud.
- Placez les filets mignons sur les lits de polenta, déposez-les dans un plat allant au four, faites cuire 4 min et servez.
* Une recette de www.fromagesdesavoie.fr
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