Decazeville. Le Guidon decazevillois très présent à Rodez

• Ludovic Burdack, un grand animateur de la course de Rodez.
    Ludovic Burdack, un grand animateur de la course de Rodez.
Correspondant

Dimanche dernier, le Guidon decazevillois a répondu présent aux dirigeants du vélo club de Rodez en engageant pas moins de 24 coureurs aux différentes épreuves et ce dans toutes les catégories.

En pupilles, Léo Fraysse termine 7e. En benjamins, Martin Cazelles prend une excellente deuxième place, en réglant au sprint ses compagnons d’échappée. En minimes, ils étaient cinq au départ sur 25 engagés. Léandre Mazenc finit 7e, Mathieu Cazelles 9e, Olivier Lacassagne 14e, Théo Maurel 21e, Louis Mazenc 23e. Chez les cadets, six engagés sur 50 au départ. Justin Acquier se classe 16e, Louis carles 24e, Mattéo martinez 25e.

Pour la course des juniors seniors 2e et 3e catégories, onze coureurs ont représenté le Guidon sur 45 engagés. Dès les premiers tours, Robin Cueff, Ludovic Burdack étirent le peloton en compagnie des coureurs de la team Inca. Au 12e tour, Ludovic Burdack, intenable, et Elian Pialhoux, qui a flairé le bon coup, sortent du peloton en compagnie de sept autres coureurs. Ce sera la bonne échappée. Au fil des tours, l’avance des échappées passera de 30 secondes à plus d’une minute, la messe était dite, la gagne se jouera entre ces 9 coureurs. C’était sans compter sur les coureurs latino de la team Inca qui au 30e tour lâcheront leurs compagnons. Ils ne seront jamais revus. Ludovic Burdack, qui n’a pas ménagé ses efforts, prend une excellente sixième place (il méritait mieux) ; Elian Pialhoux, après un passage à vide, termine 10e et 3e junior ; Paul Serviéres-Bordes 11e ; Jean-Paul Barroso 26e ; Robin Cueff 27e ; Nathan Cabrol 28e.

Course à Saint-Cyprien ce dimanche

Dimanche 15 septembre, le Guidon decazevillois organise le grand prix des fêtes et de la municipalité de Saint-Cyprien-sur-Dourdou avec dès 12 h 30 l’école de vélo, suivi des minimes et cadets à 13 h 30, puis de la course des juniors et seniors 2e et 3e catégories à 15 h 30.