Recette : Pizettes blanches au brocoli frais
(Relaxnews) - Pour 8 pizettes
250 g de farine 1 cc de sel fin 2 cc d'huile d'olive 15 cl d'eau à température ambiante 6 g de levure sèche de boulanger 1 brocoli 100 g de fromage frais type philadelphia 50 g de crème épaisse 30 g de parmesan râpé 1 gousse d'ail pelée Zeste d'un demi citron jaune 8 petites boules de mozzarella di buffala Poivre du moulin Huile d'olive Basilic frais |
Préparation de la pâte à pizza :
- Dissoudre la levure de boulanger dans l'eau.
- Dans le bol du robot muni du crochet, déposer la farine, le sel, l'huile d'olive et le mélange eau/levure. Pétrir 8 minutes à vitesse lente.
- Couvrir le bol d'un linge propre et laisser la pâte reposer 40/50 minutes.
- Préchauffer le four à 210°.
- Mélanger ensemble le fromage frais, la crème fraîche, le parmesan râpé et la moitié du zeste de citron. Incorporer l'ail râpée et assaisonner en poivre du moulin.
- Partager la pâte en 8 portions égales et les étaler en disque.
- Garnir chaque disque de crème, les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et cuire une 10e de minutes.
- Emincer les bouquets de brocoli en fines tranches ou en petites sommités.
- Garnir les pizzettes de brocoli frais à la sortie du four, arroser de quelques gouttes d'huile d'olive, de zeste de citron, d'une bille de mozzarella et de basilic frais.
A déguster en apéritif ou accompagner d'une salade de jeunes pousses pour un repas complet.
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