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Au Bon Accueil : une bien belle fête et des distinctions pour le maître des lieux

  • Habitants et personnalités ont rendu hommage au maître restaurateur.
    Habitants et personnalités ont rendu hommage au maître restaurateur.
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Vendredi 13 septembre, pour fêter le 30e anniversaire de la reprise de l’établissement "Au Bon Accueil", Jean-Pierre Pachins a offert, sur la place du Marché, une soirée exceptionnelle aux Arvieunois, amis et nombreuses personnalités venus en nombre et parfois de très loin. Une soirée animée par des musiciens de renom arrivés tout droit deBarcelone… Pour l’occasion, Jacques Godfrain, ancien ministre et député a remis à Jean-Pierre la médaille de bronze du Tourisme, pendant que Gilles Bounhol, maire d’Arvieu, lui offrait la médaille d’honneur de la Commune.

Depuis 30 ans déjà, Jean-Pierre Pachins gère son hôtel-restaurant pour le plus grand plaisir des Arvieunois et de ses nombreux clients de passage,

"Le Bon Accueil" est répertorié dans plusieurs guides et sa réputation n’est plus à faire.

Diplôme en poche, le chef cuisinier enchaîne saisons d’été et en montagne, régalant de hautes personnalités, avant de saisir l’opportunité de revenir définitivement dans son village natal. Sur la place du marché, "Au Bon Accueil", propriété de Marinette et de Raymond Almès, était en vente. Jean-Pierre prit la succession, conservant le nom commercial. Il agrandit tout d’abord l’établissement en rachetant l’immeuble voisin et ne cessera depuis de pourvoir aux aménagements.

Ainsi chez Jean-Pierre, on peut venir aujourd’hui pour une halte reposante, mais aussi gourmande.

Toutes les chambres de l’hôtel "Logis de France", disposent d’une télévision par satellite à écran plat et d’une salle de bain privative. On peut dîner au restaurant ou prendre un verre au bar et profiter d’une connexion wi-fi gratuite.

Quant à la table de Jean-Pierre, maître restaurateur, elle est très gourmande, puisque auréolée de deux cocottes. Tourte aux cèpes (en saison), sandre rôti au vieux lard et jus de mousseron, crépinette de ris de veau au foie gras, salade de ris d’agneau aux cèpes, tête de veau… un florilège de saveurs mi-traditionnelles, mi-gastronomiques qui séduit le client sur les cinq menus proposés par le maître.

Contact : 05 65 46 72 13 ou aubon-accueil.com Tous les jours à midi (le soir sur réservation). Fermeture : février.

CORRESPONDANT
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