Recette : Tartine au chou romanesco façon Caesar

  • Tartine au chou romanesco façon Caesar
    Tartine au chou romanesco façon Caesar crédit Les Pépites de Noisette _ Prince de Bretagne
Publié le
Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 2 personnes - Préparation : 15 min 


Pour les tartines :
2 tranches de pain de campagne
1/2 chou romanesco
Quelques fleurettes de chou violet
1 gousse d'ail
1 blanc de poulet cuit
100g de tomates cerises
20g de copeaux de parmesan

Pour la sauce caesar :
1 yaourt à la grecque
1/2 citron
1 anchois
1 petite gousse d'ail
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

- Mixez tous les ingrédients de la sauce jusqu'à obtenir une texture lisse. Rectifiez l'assaisonnement au besoin. Réservez au frais.

- Faites légèrement griller vos tranches de pain. Lorsqu'elles sont encore chaudes, frottez-les avec la gousse d'ail et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

- Tranchez la moitié du chou romanesco en carpaccio à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.

- Avec le reste du chou, prélevez les petites pointes. Coupez les tomates cerises en quartiers et effilochez la viande.

- Sur vos tranches de pain grillé, disposez quelques lamelles de chou romanesco, du poulet, les tomates cerises, les pointes de chou, et arrosez d'un filet de sauce caesar.

- Terminez en disposant quelques copeaux de parmesan sur le dessus !

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