Espalion. L’équipe fanion remporte le derby face au Roc

• L’équipe des moins de 15 ans filles.
    L’équipe des moins de 15 ans filles.

Après une victoire convaincante en coupe de France le week-end dernier face à Albi, les Espalionnais devaient se rattraper en championnat prénational suite à sa défaite à Mende.

Le début de match est idéal, les locaux sont appliqués tant en défense qu’en attaque et mènent 11 à 5 au quart d’heure de jeu. Mais plutôt que de continuer sur leur lancée, les rouges et jaunes lèvent le pied et enchaînent les pertes de balles et erreurs défensives. La mi-temps est sifflée sur le score de 18 à 13. Après la reprise les locaux vont creuser un peu plus l’écart suite à un avantage numérique. La fin du match sera grandement à l’avantage des attaques avec deux équipes se rendant coup pour coup. Score final 37 à 29.

Le HBCE devra tout de même montrer plus de rigueur et de régularité, surtout défensivement, pour les deux derniers matches de la phase aller à Saint-Affrique et la réception de Clermont-Salagou.

Ce week-end, les seniors filles recevaient l’équipe de Castanet pour leur 3e match de championnat. Durant la première période les Espalionnaises peinent à imposer leur dynamique en attaque et leur solidarité en défense. Leur maîtrise du jeu leur permet tout de même d’arriver à la pause sur le score de 23 à 11. A la reprise les filles n’arrivent toujours pas retrouver l’efficience de leur jeu habituel; elles montrent des difficultés en défense, et accumulent les exclusions temporaires. Toutefois elles gardent leur avance et remportent la partie sur le score de 37 à 20.

Premier déplacement de la saison pour l’équipe des seniors 2 contre Rignac-Dourdou -Vallon(RDV). Une 1e période serrée qui voit les locaux prendre jusqu’à 5 buts d’avance et les Espalionnais recoller souvent au score. En seconde période, malgré les nombreux arrêts du gardien de RDV, les Espalionnais passent devant à la 50e minute (20 à 21). Mais l’exclusion d’un joueur sang et or et les montées de balles rapides de l’adversaire vont enrayer la machine et permettre la victoire de RDV par 29 à 21.

Première victoire pour les moins de 18 ans filles qui se sont imposées 27 à 20 à Saint-Céré à l’issue d’un match qu’elles ont dominé de la première à la dernière minute.

Défaite des moins de 15 ans filles 23 à 30 face à une belle équipe de RDV.

Premier match et victoire pour les moins de 13 ans filles contre Argence-en-Aubrac 21-10. Victoire également pour l’équipe mixte des moins de 11 ans : 31 à 11 contre Villefranche.

Samedi, l’équipe fanion du HBCE recevait la réserve de Rodez pour un derby toujours passionnant.