Recette : Soupe de butternut aux moules de Bouchot de la Baie de Mont-Saint-Michel

  • Soupe de butternut aux moules de Bouchot de la Baie de Mont-Saint-Michel Soupe de butternut aux moules de Bouchot de la Baie de Mont-Saint-Michel
    Soupe de butternut aux moules de Bouchot de la Baie de Mont-Saint-Michel Recette de Marie-Caroline Malbec Crédit photo : Hector Barotoqui
Publié le
Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min


1 L de Moules de bouchot de la Baie
du Mont-Saint-Michel
1 échalote
1 butternut de 500 g
1 branchette de thym
1 c. à s. d'huile d'olive
1 clou de girofle
1 L de bouillon de volaille
12 cl de crème fraîche
1 noix de gingembre
curry doux
sel, poivre

- Laver le butternut, le couper en morceaux, retirer les graines et le cuire 20 min dans le bouillon avec le clou de girofle et une pincée de curry. Saler.

- Mixer en crème bien homogène.

- Peler le gingembre, le couper en lamelles fines, le faire infuser 15 min dans la crème chaude.

- Nettoyer les moules, peler et ciseler l'échalote, chauffer l'huile dans un sautoir, y faire fondre l'échalote, ajouter les moules et le thym. Faire ouvrir les moules à feu vif, retirer celles qui ne sont pas ouvertes, poivrer légèrement.

- Décoquiller les moules, en garder quelques-unes en coquilles pour le dressage.

- Remplir 4 coupelles individuelles de crème de butternut, ajouter les moules.

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?