Espalion. Une immersion dans les pays d’Europe pour des élèves
Cette année, en lien avec un axe du projet d’établissement d’ouverture au monde, les équipes pédagogiques des classes maternelles et primaires de l’ensemble scolaire privée ont souhaité participer à la journée européenne des langues du 26 septembre et sensibiliser les élèves à la culture de pays voisins.
En matinée, les enfants de l’école maternelle ont découvert les coutumes et la gastronomie de pays européens. Ils ont réalisé des recettes culinaires de plusieurs pays comme le carrot cake anglais ou le pasteis de nata portugais tout en chantant des comptines roumaines, espagnoles ou italiennes et en situant sur la carte les pays européens. Des plats qui ont ensuite ravi les papilles des élèves.
Pour le repas de midi, l’équipe Scolarest avait préparé une succulente paella appréciée par tous. Puis, dans l’après-midi, c’était au tour des élèves de primaire de participer à divers ateliers : chants en plusieurs langues européennes, découverte de l’Italie, création d’un livre audio sous différentes langues, et atelier cuisine avec la confection de pâtes autrichiennes et de scones anglais. En fin d’après-midi, ce fut le moment de la dégustation. Les enfants ont beaucoup apprécié, et ils ont goûté la soupe roumaine cuisinée par la maman d’un élève. Une belle journée qui a permis à chacun de s’ouvrir à l’autre, de découvrir des cultures de pays proches. Une expérience linguistique, culturelle et humaine.
Les équipes pédagogiques remercient toutes les personnes qui ont contribué au succès de cette journée.
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?