Recette : Pois chiches et courges rôtis au Sainte Maure de Touraine AOP
(Relaxnews) - Pour 4 personnes
Un demi Sainte-Maure-de-Touraine AOP 400 g de courge butternut 250 g de pois chiches cuits 1 cc de cumin 1 cc d'ail en poudre 2 CS d'huile de tournesol Fleur de sel ½ cc de piment d'Espelette Un peu de roquette pour le service |
- Préchauffer le four à 200°.
- Rincer les pois chiches à l'eau froide et les égoutter.
- Peler et couper la courge en dés.
- Dans un grand saladier, déposer les dés de courge ainsi que les pois chiches. Ajouter le cumin, l'ail, l'huile de tournesol puis assaisonner avec le sel et le piment d'Espelette. Bien mélanger le tout.
- Déposer l'ensemble sur une plaque recouverte de papier de cuisson et cuire environ 18/20 minutes à 200°.
- Découper le Sainte-Maure-de-Touraine AOP en tranches et en dés. Réserver au réfrigérateur.
- À la sortie du four, dresser les assiettes avec les légumes rôtis, de la roquette, des dés et tranches de Sainte-Maure-de-Touraine AOP.
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