Luc-la-Primaube. Le week-end a été faste pour l’équipe des U15

• L’équipe I des U15 qui a atomisé Rieupeyroux/La Salvetat et leurs coaches Luckian et Thierry Olier et Laurent Visentin.

L’équipe fanion s’est qualifiée pour le prochain tour de la Coupe d’Occitanie.

Dur, dur pour l’équipe fanion de Luc Primaube football club qui en Coupe d’Occitanie rendait visite à l’Entente Souillac Cressensac Gignac qui évolue en départementale 1 du Lot.

En panne d’efficacité, les protégés d’Alexandre Puech, privés de nombreux titulaires, se sont qualifiés pour le prochain tour, 2 à 1 (buts de Jordan Artus et Dylan Malié), après les prolongations, le score étant de 1 à 1 à l’issue du temps réglementaire.

Retour au championnat samedi prochain avec la réception de Cazes qui a enregistré trois défaites. Défaites 3 à 1 des U18 contre Auch football I et des U17, 10 à 0 face à JS Lévezou I.

Quatrième victoire consécutive de l’équipe II des U15, obtenue face à Espoir Foot 88 au stade très petit du Plô à Calmont. Une première mi-temps poussive où on a joué long sur des actions courtes et inversement… Les garçons voulaient absolument marquer mais par précipitation ils n’arrivaient pas à produire du jeu. Ils encaissaient un but sur coup franc de 20 mètres tiré sous la transversale. Mi-temps score de 1 à 0 pour l’adversaire. Lors de la seconde mi-temps, les Luco-primaubois prenaient le contrôle du jeu avec des actions plus propres et plus abouties… Et ça payait… L’adversaire craquait dans la maîtrise du jeu et les Luco-primaubois en profitaient. Ils avaient toutefois trop tendance à trop porter le ballon au détriment d’un jeu simple et en passes. Score final 4 à 1 (buts de Mathis Alazard (2), Clément Bosser et Romain Gibert). Une victoire, en revanche, sans appel de l’équipe I des U15 contre Rieupeyroux. Dominateurs dans tous les comportements du jeu de la 1re à la 80e minute, les Luco-primaubois ont produit du jeu simple et efficace.

Score final 15 à 0 (buts de Toine Brugnot (3), Quentin Delmas (5), Rubens Baelden, Yanis Bensizerara Hernande, Stéphan Caubel, Robin Degand, Enzo Déléris, Pierre-Guy Jego et un défenseur csc).

Toutes les consignes ont été suivies par l’ensemble des joueurs : envie, jeu simple et rapide, jeu vers l’avant, concentration durant toute la rencontre, respect de l’adversaire. Le championnat ne reprenant que le 16 novembre pour les deux groupes, des rencontres amicales seront prévues pour continuer à progresser et être prêt pour la 2e phase.

L’équipe I des U13 a fait match nul, 0 à 0 contre Millau SOM I et 0 à 0 contre Avenir Foot Lozère I. Victoires de l’équipe II, 1 à 0 (but de Titouan Terral) contre Foot Rouergue I et 3 à 1 (buts de Angelo Desbordes (2) et Titouan Terral) contre Naucelle I. Défaites de l’équipe III, 2 à 1 (but de Lorenzo Unal) contre US Argence Viadène I et 2 à 1 (but de Maxence Grandet) contre US Argence Viadène.

L’équipe IV l’a emportée 3 à 1 (buts de Elian Segonds, Noam Das Neves et Tom Carrié) contre Saint-Affrique II.

Premier plateau de la saison pour les jeunes pousses U7. L’événement avait lieu au Trauc et 25 joueurs sur 27 avaient répondu présent. Cinq équipes furent donc alignées, qui ont offert aux parents de beaux spectacles, avec à la clé de belles victoires, mais aussi quelques défaites.

Chacun a fait du mieux qu’il pouvait, et c’est là l’essentiel. Bravo à tous ! Merci également aux amis de Rodez pour l’accueil.