Recette : Wok de chou kale au porc
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min
1 botte de chou kale 4 carottes de couleur 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 filet mignon de porc (500 à 600 g) 2 c à s d'huile neutre 2 tiges de cive (ou tiges d'oignons frais) 2 c à s de sauce soja 2 c à s de miel 1 c à c de graines de sésame Poivre |
- Oter les nervures centrales des feuilles du chou kale. Les rincer à l'eau et les sécher dans une essoreuse à salade (ou dans un torchon) puis les ciseler grossièrement.
- Peler puis rincer les carottes à l'eau. Les tailler en bâtonnet.
- Eplucher l'oignon et l'ail. Ciseler l'oignon et hacher l'ail.
- Dans un wok, mettre 1 c à s d'huile à chauffer à feu vif pour faire dorer le filet mignon de porc entier sur toutes ces faces (environ 5 min). A l'issue, le prélever et l'envelopper dans une feuille d'aluminium (on garde ainsi la viande bien tendre).
- Rajouter 2 c à s d'huile dans le wok et y faire revenir et dorer l'ail, l'oignon et les bâtonnets de carotte.
- Tailler le filet mignon en médaillons et les ajouter dans le wok. Verser la sauce soja et le miel. Poivrer (on ne sale pas la préparation ; la sauce soja s'en charge). Bien brasser pour imprégner les ingrédients de la sauce.
- Ajouter le chou kale, baisser un peu le feu et couvrir. Laisser cuire environ 5 min. Remuer puis laisser cuire encore 5 minutes à découvert en remuant de temps en temps.
- Parsemer en finition de graines de sésame et de cive ciselée, juste avant de servir.
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