Flavin. Les enfants du centre de loisirs sont partis à la découverte de la culture locale

  • La patience était mise à rude épreuve devant le tourne broche.
    La patience était mise à rude épreuve devant le tourne broche.
Publié le
Centre Presse Aveyron

L’Accueil de Loisirs de Familles Rurales propose aux enfants le thème "découverte de la culture locale" et dans ce cadre s’inscrit tout naturellement la culture du goût et la cuisine aveyronnaise. Dans les spécialités les plus appréciées figure le gâteau à la broche que les enfants avec l’aide précieuse de Brigitte Fabre ont confectionné. Faire fondre le beurre, séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre ....tous ces secrets de préparation de la pâte leur ont été révélés. C’est Brigitte qui s’est chargée de la cuisson devant un feu vif qui a doré la pâte au fur et à mesure. Les enfants ont dû patienter ensuite que le gâteau refroidisse et soit démoulé avant de pouvoir le partager et le déguster au goûter.

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?