Campuac. Variétés locales 12 à la manœuvre !
L’association Variétés Locales 12 Campuac-Golinhac-Espeyrac a proposé trois jours de pasteurisation de jus de pomme à ses adhérents. Avec l’aide et le matériel prêté par la section de Rodez, les camionnettes et remorques ont défilé au quillodrome de Campuac les 16, 17, 18 et 19 octobre. Chacun, après inscription sur rendez-vous amène ses propres pommes, elles sont broyées, pressées, pasteurisées (chauffe à 75° par thermoplongeur) et enfin le jus est mis en bouteille et bouché aussitôt. Chaque organisateur VL 12 tient son poste de travail, chaque adhérent participe à l’élaboration de son jus, rapidement et en toute convivialité. C’est aussi un moment de découverte, d’échange et d’amitié.
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?