C'est à nouveau à Naucelle que l'on trouve le meilleur tripou de France !

  • La fabrication dans les ateliers de la Naucelloise.
    La fabrication dans les ateliers de la Naucelloise. Archives Centre Presse - José A. Torres
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Centre Presse Aveyron

La célèbre recette de la Naucelloise a remporté cette année encore  le premier prix de l'Académie du tripou devant de nombreux Cantaliens. 

« L’ensemble de l’Académie du tripou vous félicite pour votre très brillant classement au concours du meilleur tripou 2019. La plus haute marche honore votre travail et la qualité de vos produits ». C’est par ces mots que la haute instance du tripou a félicité dernièrement Charles-Pierre Savy, président de La Naucelloise, qui a remporté le 24 octobre à Tours le prix du meilleur tripou de France.
« C’est un peu les Jeux olympiques du tripou», s’amuse l’intéressé, déjà récompensé du prestigieux titre à plusieurs reprises. Fondée en 1966 par Charles Savy, grand-père de Charles-Pierre, l’entreprise La Naucelloise s’est illustrée cette année en présentant le tripou Charles Savy, le grand classique de la maison, qui a su séduire le jury composé de chefs de la région de Tour.
Avec 262 points, le produit aveyronnais a surclassé les 12 autres candidats, 11 Cantaliens et les Ruthénois de l’entreprise «Blanquet et fils», classés 9e avec 167 points.
« Le Cantal est au coin du bois, mais tout le monde se dispute l’origine du tripou. Le secret du bon tripou, pour moi, est le respect de la recette originale sans oublier des matières premières de qualité », explique Charles-Pierre Savy.
Pour départager les candidats à ce concours « très convivial où l’on ne se prend pas au sérieux tout en travaillant sérieusement », le jury a jugé sur des critères d’aspect, de saveur et de goût avant une dégustation à l’aveugle.

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