Curan. Foot, l’équipe 3 confirme, l’équipe 2 au ralenti

• Belle performance de l’équipe 3.
    Belle performance de l’équipe 3.

Deux formations de l’ESCC étaient en lice ce week-end dans le cadre de matchs avancés, à savoir les équipes 2 et 3 en déplacement respectivement à Sauveterre pour affronter les Mahorais et à Costecalde face aux réservistes de l’entente Costecalde / Lestrade.

L’équipe de 2 de l’ESCC n’a pu ramener de points de son déplacement en s’inclinant 3-1 (but de Mickaël Laurens) face à une belle formation locale qui a su exploiter au mieux les erreurs défensives de l’ESCC pour prendre un avantage définitif. L’ESCC s’inclinait sur le score de 3-1 face à une belle formation adverse. Rencontre disputée dans un très bon état d’esprit, dirigée par un excellent arbitre. L’ESCC va devoir réagir pour retrouver rapidement la victoire. En effet, après un début de saison tonitruant avec trois victoires consécutives, les noirs et blancs marquent le pas depuis trois journées. La réception du leader invaincu le week-end prochain est le moment idéal pour se relancer.

En parallèle, l’équipe 3 effectuait donc un court déplacement à Costecalde. Après un début de match timide de la part de l’ESCC, les locaux ouvraient le score à la 15e minute. Les noirs et blancs réagissaient rapidement notamment sous l’impulsion notamment des milieux de terrain, Loïc et Vivian Vassalo et de la charnière expérimentée, Julien Grimal et Cédric Cazottes. L’ESCC parvenait à égaliser puis prendre l’avantage avant la pause. Au cours du second acte, l’ESCC faisait preuve de sérieux et profitait de la baisse physique adverse pour creuser l’écart et s’imposer finalement 6-1 avec notamment un magnifique doublé de Romain Gaubert. Ce succès permet à l’équipe 3 de l’ESCC de poursuivre sa belle série.

À noter la belle prestation de Fred Terral en gardien vétéran décisif, l’état d’esprit exemplaire des 22 acteurs et l’arbitrage irréprochable du club adverse.