Rignac. Les basketteurs ont craqué !

• S’ils restent à l’écoute de leur coach, les SG1 offriront au public une revanche.

Les seniors garçons de l’équipe I espéraient la passe de trois. Tout comme les spectateurs venus nombreux. Tout comme le coach local. On a retrouvé à la fin de la rencontre un Sébastien Delon un peu dépité : "Mes joueurs ne sont pas encore guéris, ils sont retombés dans leurs travers."

Pourtant la rencontre face à Bruguières (31) avait bien débuté. Les Rignacois ont ouvert le score, se sont faits rejoindre puis ont mené 8 à 2. Ce sera la seule fois qu’ils seront en tête car après qu’un premier quart-temps équilibré, les visiteurs vont se détacher grâce à leurs deux intérieurs que les locaux n’ont pas su ou pu contrer : 19 à 25. Et par la suite, d’énervements en fautes de main en passant par des imprécisions, de la maladresse dans les tirs et aussi un certain manque de réussite, les locaux ont regardé les visiteurs filer vers la victoire : 23 à 43, 39 à 63 et 54 à 78 à la fin. Un point à relever : les visiteurs n’ont pas été sanctionnés dans le troisième quart-temps et une seule fois dans le quatrième quart-temps. Ce qui pourrait laisser croire à un certain favoritisme de la part du corps arbitral. Mais par leur comportement et leur attitude, les Rignacois ont donné aux arbitres l’occasion de les sanctionner. Et les arbitres ont sanctionné. À méditer !