Recette : Risotto au potiron, Saint-Jacques et beaufort

  • Risotto au potiron, Saint-Jacques et beaufort Risotto au potiron, Saint-Jacques et beaufort
    Risotto au potiron, Saint-Jacques et beaufort AOP Beaufort
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Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min


250g de riz à risotto
1 oignon, 1 gousse d'ail
50g de beurre
1l de bouillon de volaille
15 cl de vin blanc
300g de Beaufort
300g de potiron
1/2 botte d'oignon tiges
12 St Jacques
50g beurre
Sel
Poivre

- Colorer l'oignon et l'ail hachés dans une casserole avec le beurre puis ajouter le riz et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'il soit transparent.
- Ajouter le vin blanc et cuire en remuant jusqu'à absorption, ajouter le potiron en dés, ainsi que 2 louches de bouillon préalablement réchauffé.

- Continuer la cuisson en ajoutant louche par louche de façon à ce que le risotto reste crémeux.

- Lorsque le riz est cuit ajouter le Beaufort râpé et l'oignon tige haché, vérifier l'assaisonnement.

- Dans une poêle chaude et beurrée, cuire rapidement, environ 6 minutes, les Saint-Jacques assaisonnées, en gardant bien le coeur moelleux.

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