Laissac-Sévérac l'Église. Quand la cuisine fait voyager…

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  • Rassemblement pour écouter les explications avant de passer à la dégustation.
    Rassemblement pour écouter les explications avant de passer à la dégustation.
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CORRESPONDANT

Tout au long de la semaine du goût, les élèves de l’école publique Charles de Gaulle ont pu découvrir de multiples spécialités culinaires de la région, ou d’ailleurs.

Dans un premier temps, petit-déjeuner typiquement anglais, composé de thé noir au lait, de jus d’orange, de scones et des toasts marmelade, a été proposé à tour de rôle à toutes les classes.

Puis, le vendredi après-midi, tous les élèves se sont réunis dans la cour de l’école autour de spécialités culinaires préparées par les parents d’élèves qui ont généreusement expliqué l’origine et l’histoire des plats qu’ils avaient cuisinés.

Il y avait l’embarras du choix : farçous, pizza, tortilla, alfajore, gâteau basque, creusois, bredele, flaune, gâteau à la broche, pasteis de nata, et cornes de gazelle.

Toutes ces couleurs et saveurs ont fait voyager les fins gourmets dans plusieurs régions de France et jusqu’en Argentine en passant par l’Italie et le Maroc.

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