Millau. Le lycée Jean-Vigo à table pour un "english breakfast"

  • Commerce, hôtellerie et restauration rassemblés par la langue.
    Commerce, hôtellerie et restauration rassemblés par la langue.
Publié le
JDM

Quand les élèves de 2de commerce rencontrent leurs homologues de l’hôtellerie-restauration option Section européenne, c’est autour d’un english breakfast que se déroule la rencontre et, en anglais, s’il vous plaît ! Au menu, échanges en anglais à volonté et rencontre de deux sections professionnelles bien différentes. C’est à l’initiative de leur professeur d’anglais, Mme Ouallet, et des professeurs de matières professionnelles, M. Rivemale pour la cuisine et Mme Brun pour le commerce, que l’échange a pu être organisé.

Afin de mettre en lumière la Semaine du goût, les enseignants ont eu l’idée de réunir ces deux classes autour du traditionnel petit-déjeuner anglais. Le but de l’exercice : faire découvrir aux uns le métier des autres et mettre à l’honneur la langue anglaise lors d’un service "all in english".

C’est ainsi que les élèves de la section commerce ont pu découvrir les locaux du restaurant d’application. Les élèves cuisiniers ont enfilé leur toque et ont élaboré les assiettes aux côtés de leur enseignant de cuisine tandis que les serveurs ont réalisé un service complet dans la langue de Shakespeare. A en croire les propos des élèves, c’est une immersion linguistique intéressante, tant sur le plan de la langue que sur le plan professionnel. La rencontre des deux sections en ce tout début d’année scolaire a permis de tisser des liens entre les filières. Les élèves de commerce ont d’ailleurs su faire preuve de bienveillance envers leurs camarades qui débutent, tant en cuisine qu’en service.

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?