Comps-la-Grand-Ville. Les écoliers découvrent les secrets de fabrication du pain
À Comps-la-Grand-Ville, les vendredis 11 et 18 octobre, les élèves de la classe maternelle de l’école primaire publique se sont rendus à la boulangerie "Mescladis" gérée par Anthony Degoute, Fred et Hélène Jaugey Accueillis par Anthony et Laurent De Juana, salarié, les enfants ont découvert le métier de boulanger et les différentes étapes de la fabrication du pain : les ingrédients nécessaires à la fabrication de la pâte à base de levain naturel, le pétrissage et le repos nécessaire à la levée. Les enfants ont ensuite assisté à la division de la pâte en différentes formes de pain. Après incision, le boulanger a enfourné les pains dans le four chauffé au préalable au feu de bois. Après cuisson, les pains seront installés dans la boulangerie prêts pour la vente ! De retour en classe, les élèves se sont régalés d’un délicieux pain chocolat-orange encore chaud !
Merci à l’équipe de "Mescladis" qui aura peut-être suscité des vocations… Qui sait ?
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?