Education

Les écoliers découvrent les secrets de fabrication du pain

Abonnés
  • Il leur faudra encore grandir pour pouvoir travailler la pâte…
    Il leur faudra encore grandir pour pouvoir travailler la pâte…
Publié le / Modifié le S'abonner

À Comps-la-Grand-Ville, les vendredis 11 et 18 octobre, les élèves de la classe maternelle de l’école primaire publique se sont rendus à la boulangerie "Mescladis" gérée par Anthony Degoute, Fred et Hélène Jaugey Accueillis par Anthony et Laurent De Juana, salarié, les enfants ont découvert le métier de boulanger et les différentes étapes de la fabrication du pain : les ingrédients nécessaires à la fabrication de la pâte à base de levain naturel, le pétrissage et le repos nécessaire à la levée. Les enfants ont ensuite assisté à la division de la pâte en différentes formes de pain. Après incision, le boulanger a enfourné les pains dans le four chauffé au préalable au feu de bois. Après cuisson, les pains seront installés dans la boulangerie prêts pour la vente ! De retour en classe, les élèves se sont régalés d’un délicieux pain chocolat-orange encore chaud !

Merci à l’équipe de "Mescladis" qui aura peut-être suscité des vocations… Qui sait ?

CORRESPONDANT
Voir les commentaires
L'immobilier à Comps-La-Grand-Ville

230000 €

Vente d'une maison 5 pièces à Comps-la-Grand-Ville ( 12120 )de 135 m2 - Bel[...]

128500 €

Ancien corps de ferme comprenant une maison de 157 m², une grange de 200 m²[...]

Toutes les annonces immobilières de Comps-La-Grand-Ville
Réagir