Recette : Salade de coques, clémentines et pommes de terre

  • Salade de coques, clémentines et pommes de terre
    Salade de coques, clémentines et pommes de terre Recette : Pascal Lefebvre - Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel
Publié le
Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 20 à 40 min - Cuisson : 20 à 30 min


4 pommes de terre « vapeur, rissolées »
4 pommes de terre à chair violette
1 kg de coques (dans leur coquille)
4 clémentines
25 cl de crème liquide
1 échalote
Herbes fraîches (cerfeuil, ciboulette et basilic)
Sel et poivre

-Prélever les segments d'une clémentine et réaliser un jus avec les 3 autres.

- Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée (démarrer à froid) en robe des champs, les éplucher tièdes et les tailler en fines lamelles.

- Cuire les coques dans le jus de clémentines avec l'échalote ciselée et une pincée de poivre.

- Retirer les coques dès qu'elles sont ouvertes et verser la crème liquide. Réduire et rectifier l'assaisonnement puis chauffer les segments de clémentines dans la réduction avant de les tailler en deux dans le sens de l'épaisseur.

- Dresser en intercalant les coques, les segments de clémentines et les pommes de terre jaunes et violettes. Parsemer d'herbes fraîches ciselées et arroser de quelques gouttes de jus réduit.

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?