L’équipe des moins de 15 ans.

Les équipes seniors du HBCE étaient au repos ce week-end mais plusieurs matches étaient programmés pour les formations des jeunes.

Repos forcé pour les moins de 15 ans filles et les moins de 18 garçons qui auraient dû recevoir respectivement Valence-d’Agen et Sévérac mais ces équipes ont déclaré forfait.

Pour le premier match de la 2e phase, les moins de 15 ans garçons recevaient Lavaur.

Le premier tiers-temps était assez équilibré, mais les échecs aux tirs (cinq poteaux) et les arrêts du gardien tarnais permettaient aux visiteurs de l’emporter de quatre buts.

Dans le deuxième tiers-temps, les Espalionnais s’effondraient en défense, notamment sur les tirs à 9 mètres.

Les visiteurs l’emportaient de neuf buts.

Après un bon recadrage aux vestiaires, les garçons revenaient fortement motivés pour le troisième tiers-temps.

Ils l’emportaient finalement avec deux buts d’avance en ne lâchant rien avec plus d’agressivité en attaque et des arrêts décisifs du gardien Joris. Une défaite tout de même par 37 à 28.

Deuxième confrontation et deuxième victoire en une semaine face au Roc pour les moins de 13 garçons qui s’imposent cette fois à domicile face à une belle équipe ruthénoise sur le score de 26 à 19.

Agréable journée pour le premier tournoi des moins de 9 ans : des victoires des défaites dans un bon moment convivial de belle perspective pour l’avenir.

Le week-end prochain, l’équipe fanion masculine se rendra à Rodez pour affronter le Roc.

Un match capital puisque les deux formations occupent la seconde place de la poule à égalité de points.

Les seniors II, quant à eux, recevront Montauban et l’équipe féminine se rendra à Castanet.

Les moins de 18 garçons accueilleront Millau et les moins de 11 ans recevront le Roc.

Les moins de 18 ans filles joueront contre Saint-Affrique.