Espalion. Défaits 19-10, les rugbymen ratent le coche à Lisle-sur-Tarn

• Tierra est à créditer d’une bonne prestation. (Archives).
    Tierra est à créditer d’une bonne prestation. (Archives).

Ils ont montré qu’ils étaient capables de rivaliser avec le leader sur ses terres.

Les entraîneurs Jérôme Lantuech et Sébastien Pipier n’avaient pas particulièrement coché su leur carnet de route, le déplacement de ce dimanche chez le leader invaincu. Même si, malgré les absences de quelques joueurs majeurs (Lavialle, Viargues, Croizet, Rocagel…) ils espéraient secrètement poser quelques problèmes à cette formation tarnaise, complète dans toutes ses lignes, très organisée et surtout menée par une charnière très performante venant du niveau Fédérale II.

La première période à l’avantage des locaux sera récompensée par une première pénalité de leur ouvreur butteur (18e). La grosse partie de la défense espalionnaise ne sera prise en défaut qu’en toute fin de mi-temps avec l’essai du troisième ligne centre adverse en position d’ailier (36e) qui porte le score à 10 – 0 à la pause.

Après quelques changements apportant un peu plus de fraîcheur et quelques réorganisations tactiques, la seconde sera beaucoup plus équilibrée. Si l’ouvreur adverse profitait d’une nouvelle pénalité (46e) pour porter le score à 13-0, Miquel ne ratera pas l’occasion de lui répliquer (58e) avant que le pack sang et or, franchisse la ligne pour un essai du troisième ligne Fabié transformé par Miquel (68e) qui ramène le score à 13-10. Malheureusement quelques mauvais choix et fautes permettront au buteur adverse (71e, 77e) de porter le score à 19-10 qui prive Espalion du point bonus défensif qui n’aurait pas été immérité au vu de sa prestation courageuse.

En lever de rideau, avec un banc insuffisant, l’équipe réserve s’est inclinée de peu (18-16) malgré une belle prestation.

Samedi, sur le terrain de Camarès, les juniors se sont aussi inclinés 9-6 face à l’entente Sud Aveyron.

L’équipe à Lisle-sur-Tarn : Belet P, Romieu, Conquet ; Orsal E., Naudan G. ; Cayron (cap), Favié, Serres ; Fabre (m), Miquel (o) ; Albenque, Cornuéjols, Tierra, Palazy ; Belet E. Puis Pigot, Balmettes, Veyre, Courtois, Orsal J, Ladirat et Naudan L.