Recette : Velouté de poireaux de Normandie, carottes et moules poêlées

  • Velouté de poireaux de Normandie, carottes et moules poêlées
    Velouté de poireaux de Normandie, carottes et moules poêlées © Stephane_Leroy
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Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 2 personnes


100 gr de moules
200 gr blancs de poireaux de Normandie
6 gr d'huile d'olive
100 gr de carottes
100 gr de tomates
sel & poivre
100 gr de crème épaisse
20 gr de beurre
10 gr de persil
500 gr d'eau

- Laver et couper les poireaux de Normandie et les carottes en petits tronçons.

- Faire cuire dans une casserole avec l'huile d'olive pendant 5 minutes et ajouter la tomate coupée en petits dés, ajouter de l'eau.

- Ajouter sel et poivre et faire cuire à découvert pendant 15 minutes puis mixer, ajouter la crème épaisse et remixer avant de réserver.

- Laver et gratter les moules avant de de les faire cuire dans une casserole avec le beurre, le persil, sel et poivre pendant 5 minutes. Décortiquer les moules une fois ouvertes.

Servir le velouté dans un bol et parsemer les moules avec un filet d'huile d'olive.

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