Espalion. Le HBCE sort vainqueur du derby contre le Roc

• Une victoire pour l’équipe masculine des moins de 18 ans.
    Une victoire pour l’équipe masculine des moins de 18 ans.

Horaire inhabituel ce week-end puisque c’est ce dimanche que l’équipe fanion du HBCE se déplaçait à Rodez pour un derby s’annonçant palpitant. Dès le début, le jeu s’oriente clairement vers l’offensif avec, pour le Roc, des joueurs percutants, habitués à la nationale 2, auxquels les Espalionnais répondent par des montées de balle et des engagements rapides. Les deux équipes se rendent coup pour coup mais sur la fin de la mi-temps les rotations du HBCE semblent faire basculer le match en leur faveur. Les joueurs regagnent les vestiaires sur le score de 20-23.

Dès la reprise, l’écart s’agrandit : 20-26. Connaissant bien ses joueurs et leur difficulté à tenir un score, le coach Leczek pose un temps mort mais cela ne sera pas suffisant pour que ses joueurs ne tombent pas dans leurs travers et permettent aux locaux de revenir à portée. Contraintes de refaire tout le travail, les Espalionnais repartent de l’avant. Sous les vifs encouragements des nombreux spectateurs ayant fait le déplacement, le HBCE pousse les ballons jusqu’au bout et l’emporte finalement 35-43.

Ce samedi les seniors filles du HBCE se déplaçaient à Castanet.

Dès le coup d’envoi elles prennent les devants durant les premières minutes mais se font rattraper à la suite de plusieurs échecs aux tirs et en accumulant les pertes de balles. Elles arrivent tout de même à rester au contact et finissent la première période avec 1 point de retard : 12-11.

Au retour des vestiaires, les Espalionnaises ne trouvent pas leur dynamique habituelle. Elles se font distancer mais ne baissent cependant pas les bras et réussissent à revenir au score. Leur motivation ne leur permettra pas de distancer leur adversaire du soir et elles finiront la rencontre sur le score de parité de 25 à 25. Prestation très décevante des seniors 2 qui s’inclinent très lourdement à domicile face à Montauban 46/25.

Les moins de 18 filles se sont inclinées face à Saint-Affrique sur le score de 43 à 29.

Victoire des moins de 18 garçons face à Millau sur le score de 34 à 15.

Défaite des moins de 11 ans mixte contre le Roc (6/8 – 7/9 – 6/10).