Recette : Burgers d'agneau bio au chèvre et au bacon

  • Burgers d'agneau bio au chèvre et au bacon Burgers d'agneau bio au chèvre et au bacon
    Burgers d'agneau bio au chèvre et au bacon Texte recette : Agneau Bio d'Automne Crédit photo : Jean-François Mallet
Publié le , mis à jour

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 10 min


800 g de viande hachée d'agneau bio
8 fines tranches de bacon
2 citrons verts
100 g de chèvre frais
4 pains à burger
4 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe d'huile de tournesol
Sel et poivre du moulin

- Râper le zeste des citrons préalablement lavés et le mélanger avec la viande d'agneau bio hachée. Saler et poivrer, puis mouler 4 palets identiques et les placer 25 minutes au réfrigérateur.

- Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).

- Chauffer une poêle sans matière grasse, dorer les tranches de bacon à feu vif et les réserver.

- Ouvrir les pains en deux et les passer quelques minutes au four.

- Chauffer une poêle ou un gril avec l'huile, saisir à feu vif les palets d'agneau 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.

- Napper la base des pains avec le ketchup, poser les palets, les recouvrir de chèvre, ajouter le bacon, puis renfourner 3 minutes. Poser les chapeaux des pains et écraser légèrement pour bien maintenir la garniture.

- Servir les burgers d'agneau bio accompagnés d'une salade.

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