Luc-la-Primaube. Les Coureurs à Pied sur tous les fronts

• Yohan Robert termine à la 103e place sur L’Astragale. Yohan Robert termine à la 103e place sur L’Astragale.
    Yohan Robert termine à la 103e place sur L’Astragale.

Dimanche 1er décembre s’est déroulée l’Hivernale des Templiers. Un trail qui se déroule entre la Couvertoirade, le plateau du Larzac et se termine au village de Roquefort. Les trailleurs luco-primaubois étaient présents sur trois épreuves. Sur l’Astragale, la course majeure avec 64 kilomètres et 2 140 m + de dénivelé, Yohan Robert termine à la 103e place en 8 h 26 et Nicolas Boscus se classe 130e en 8 h 50. Sur le marathon de L’Orchis avec 35 kilomètres et 1 740 m + de dénivelé, Frédéric Lorente termine à une très belle 275e place en 5 h 05, un mois et demi après le marathon du Larzac en 5 h 01.

Philippe Castagne en 5 h 12, franchit la ligne à la 307e place sur les 581 participants.

Sur l’Adonis avec 24 kilomètres et 1 170 m + de dénivelé, 508 coureurs ont franchi la ligne d’arrivée. Encore une fois, la performance du week-end revient à la benjamine du CPLP, Eva Pradel, 58e au scratch, après avoir terminé première espoir sur la Monna Lisa, le 28 octobre dernier, autre épreuve des Templiers. Eva l’emporte cette fois chez les seniors. Félicitations pour cette victoire qui couronne une année bien remplie. Deux parcours de 7 kilomètres et 13 kilomètres étaient proposés ce dimanche au cross de la Brianelle à Flavin, sur un terrain détrempé, mais sous un soleil timide. Le CPLP était représenté par une dizaine de coureurs. Sous les conseils et les encouragements de Sandrine et Frédéric, Audrey, Pauline, Lionel et Jean- Pierre remportent leur catégorie respective, Joanna termine deuxième féminine sur le 13 kilomètres.