Rodez : la 14e Ronde de Noël au Toulousain Samy Varien

Plus de 600 participants se sont alignés au départ des 8 km. Centre Presse - Rachid Benarab
  • Trois Joëlettes étaient également au départ.
    Trois Joëlettes étaient également au départ. Centre Presse - Rachid Benarab
  • Une course également très disputée chez les plus jeunes.
    Une course également très disputée chez les plus jeunes. Centre Presse - Rachid Benarab
  • Le 800 mètres et le 1 500 mètres ont réunis 113 participants.
    Le 800 mètres et le 1 500 mètres ont réunis 113 participants. Centre Presse - Rachid Benarab
  • Les joëlettes s'élancent sous les applaudissements des coureurs.
    Les joëlettes s'élancent sous les applaudissements des coureurs. Centre Presse - Rachid Benarab
  • Ronde de Noël oblige, certains ont opté pour l'équipement de circonstance.
    Ronde de Noël oblige, certains ont opté pour l'équipement de circonstance. Centre Presse - Rachid Benarab
  • Les 600  participants à l'épreuve reine des 8 km partent à l'assaut de la ville. Les 600  participants à l'épreuve reine des 8 km partent à l'assaut de la ville.
    Les 600 participants à l'épreuve reine des 8 km partent à l'assaut de la ville. CPA Centre Presse - Rachid Benarab
  • Le Toulousain Samy Varien termine l'épreuve avec une bonne longueur d'avance sur son poursuivant.
    Le Toulousain Samy Varien termine l'épreuve avec une bonne longueur d'avance sur son poursuivant. CPA - Rachid Benarab
Publié le , mis à jour

La 14e Ronde de Noël qui s'est déroulée ce dimanche matin dans les rues de Rodez, vient de sacrer son nouveau champion. Il s'agit du Toulousain Samy Varien

Samy Varien vient de couvrir les 8 km de l'épreuve reine de ce rendez-vous ludico-sportif en 28'01". Et aucun Grands-Ruthénois ne complète le podium puisque la deuxième place revient à Sheckley Durget (Pays de Vannes) en 28,08 et la troisième à Lucien Cot (Montpellier) en 29,19.

Lucien Cot a également remporté le Challenge 1 000 mètres, une sorte de course dans la course, qui consistait à passer le premier sur la ligne des 1 000 premiers mètres de l'épreuve des 8 km.

Alexandre Geniez 10e

Plus de 600  personnes se sont alignées ce dimanche matin au départ de la course qui s'est disputée sous un joli ciel bleu. Un bon cru selon les organisateurs. Même le coureur cycliste Alexandre Géniez était de la partie.

Et ce dernier n'était pas venu pour faire de la figuration puisqu'il termine l'épreuve à la 10e place avec un temps de 30,47, quelques places derrière le premier ruthénois Nicolas Teffo qui réalise un temps de 30,16.

À noter que vingt-quatre coureurs se sont alignés sur les 4 km. L'épreuve a été remportée par le Ruthénois  Baptiste Mouysset qui s'impose en 17,04, juste devant Louis Serre (Vallon) et Alexis Valéry. La première féminine, Auge Léonie termine à la 5e place.

Enfin, chez les plus jeunes  – ils étaient 117 inscrits - c'est Liam Verdier qui s'impose sur le 800 mètres et Yvi Robert sur le 1 500 mètres.