Villefranche-de-Rouergue. Médaille d’argent pour le foie gras de Jean-Michel Malzac
Jean-Michel Malzac, le boucher bien connu de la place villefranchoise, installé depuis 1996 rue Montaulauzeur, à la suite d’André Maffre, a participé pour la première fois au concours foie gras et salaisons de la Chambre d’agriculture. Et avec succès, puis qu’il a obtenu une médaille d’argent pour son foie gras de canard entier conserve artisanal. "C’est une recette que mon prédécesseur m’a transmise et que j’ai toujours continuée", explique le professionnel. "Jusqu’à présent je ne m’étais jamais inscrit à un concours, là, comme, il était organisé à Villefranche, je me suis lancé." Jean-Michel Malzac travaille les canards d’éleveurs de La Quercynoise, une coopérative lotoise. "Je reste dans l’artisanat, afin de maîtriser la qualité", insiste-t-il. Ses conserves, il les fait pendant l’hiver où il constitue des réserves pour l’été et l’arrivée des touristes clients. Il est fier aussi de montrer "qu’il reste encore en centre-ville des commerçants". Quatre bouchers charcutiers dans le périmètre stricto sensu de la bastide, cinq en l’élargissant un peu.
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