Des étudiants en BTS servis sur un plateau !

  • Les étudiants ont visité l’exploitation de Delphine Lautardet de Jean-Louis Raymond à Alpuech.
    Les étudiants ont visité l’exploitation de Delphine Lautardet de Jean-Louis Raymond à Alpuech.
Publié le
Olivier Courtil

Accueillis par Jean Valadier, vice-président en charge du développement économique à la communauté de communes, dix-sept étudiants en BTS agricole option analyse, conduite et stratégie de l’entreprise agricole (ACSE) se sont rendus sur l’Aubrac dans le cadre de leur module "Diagnostic de territoire". Ces étudiants issus du centre de formation de l’association départementale de promotion sociale agricole de l’Aveyron (ADPSA 12) ont suivi une présentation de la collectivité et de ses actions en matière de développement et d’agriculture. Elle s’est poursuivie par la visite de l’exploitation de Delphine Lautard et Jean-Louis Raymond à Alpuech à 1 100 m d’altitude, spécialisée dans la vente directe de viande Aubrac pour maîtriser leur production. Le déjeuner, fut l’occasion de goûter cette viande ainsi que d’autres produits locaux. Puis, les étudiants ont visité l’unité de méthanisation.

Grâce à une journée mêlant rencontres, apports chiffrés et questionnements, les étudiants ont appréhendé les enjeux du territoire en matière d’agriculture et d’attractivité.

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?