Rodez. "L’Atelier des Gourmands" a trouvé ses fourneaux

  • Céline Llames reçoit le chèque de soutien du représentant du Crédit Agricole sous le regard de Cyril Godin à côté de Gaëlle Brenon.
    Céline Llames reçoit le chèque de soutien du représentant du Crédit Agricole sous le regard de Cyril Godin à côté de Gaëlle Brenon.
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Centre Presse Aveyron

L’association aubinoise "L’Atelier des Gourmands" a trouvé ses fourneaux au sein de l’enseigne spécialisée "Cuisines références", située rue Gambetta à Decazeville.

" Nous n’avons pu trouver sur Aubin un local équipé pour pouvoir concrétiser notre projet. La rencontre avec Gaëlle Brenon, la " patronne " de " Cuisines Références " a été essentielle pour la concrétisation de cet atelier ", expliquait samedi Céline Llames, Line Soulié, Maryline Bladou et le "Chef" de l’Auberge du Fort Cyril Godin, le quatuor concepteur de cet atelier.

Un atelier qui a séduit le Crédit Agricole qui a encouragé cette démarche culinaire en lui offrant une subvention de 500 €. " Cuisines Références, est le lieu idéal pour l’expression de notre atelier, poursuit le quatuor et nous remercions Gaëlle qui nous met à disposition la cuisine et son équipement ". Les séances se déclinent un samedi sur deux de 15 à 18 heures, et ce sont une quarantaine de personnes qui s’y sont inscrites, et les suivent par roulement. " Nous proposons des séances à thème, qui parfois sont animées par Cyril Godin le chef de l’Auberge du Fort, une table connue et reconnue pour sa qualité ".

Il était présent samedi dernier, pour dévoiler ses secrets pour cuisiner le foie gras. " On peut le préparer de plusieurs façons ", assurait-il lors, mais il y a des préliminaires à respecter, notamment le dénerver. " C’est son expérience, et quelques astuces qu’il transmet à des "élèves" très attentifs.

Quand le chef n’est pas là, il ne sera pas question de lambiner en cuisine, car c’est Céline Llames qui prendra le tablier et qui animera son intervention avec des échanges de recette. " Nous échangeons en toute convivialité des recettes d’apparences simples, et qui pourtant ne se retrouvent pas souvent dans nos assiettes, car elles nécessitent un vrai savoir-faire ".

Des séances pâtisserie, animées par un expert en la matière Francis Gayraud, font partie de cet atelier gourmand, qui fait saliver d’envie les moins gourmands d’entre nous.

Contact : page Facebook L’Atelier Des Gourmands Aubin.

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