Recette : le Berthoud
(Relaxnews) - Pour 1 personne
180 g de fromage AOP Abondance au minimum (sans la croûte) 3 à 4 cl de vin de Savoie 1 à 2 cl de Madère ou Porto Ail en gousses pour frotter les parois de la coupelle Poivre 1 pincée de noix muscade (facultative) |
- Frottez la coupelle à Berthoud avec de l'ail. Enlever la croûte du fromage AOP Abondance, le couper en fines
lamelles ou le râper et le déposer dans la coupelle.
- Arrosez de vin blanc de Savoie et de Madère ou de Porto. Poivrez généreusement.
- Faites cuire et gratiner, au four traditionnel entre 180 et 200 degrés, pendant 8 à 15 min, pour obtenir une
croûte bien dorée.
- Servez chaud avec du pain. Vous pouvez également l'accompagner de pommes de terre cuites dans leur
peau, d'une salade verte, de charcuterie et d'un Vin blanc de Savoie.
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