Decazeville. Les hockeyeurs terminent l’année en beauté

• Les « Gueules noires » ont dominé leurs adversaires.
    Les « Gueules noires » ont dominé leurs adversaires.
GDM

Déjà qualifiés pour la suite du championnat, les hockeyeurs decazevillois se devaient de bien finir 2019 à domicile. Chose faite puisque les pensionnaires du Laminoir 2 ont remporté leurs deux rencontres de la journée et terminent Leader de cette poule de qualification.

Pour commencer cette journée, Les Gueules Noires affrontaient les Gargouilles de Rodez. Une opposition avec des enjeux différents. Pour Decazeville, il s’agissait de s’approprier définitivement le trône du leader ; pour Rodez, essayer d’accrocher une place qualificative. Il aura fallu moins de trois minutes à Scandaliato pour inscrire le premier but de la rencontre. Les Decazevillois, bien en jambes, continuaient de mettre la pression dans la défense adverse et la faisaient plier leurs adversaires par l’intermédiaire d’Aguera, auteur d’un doublé avant la pause, récompensant ainsi les efforts de tous ses coéquipiers 3 à 0. De retour des vestiaires, les Decazevillois ne tombaient pas dans la facilité, les Ruthénois plus entreprenants essayaient mais n’y arrivaient pas. Les Gueules Noires anéantissaient toutes leurs tentatives d’espoir de revenir dans la rencontre, le score restera figé jusqu’à la sirène. La faute à une défense irréprochable et le gardien decazevillois Kévin Lemoine qui s’offrait au passage un "blanchissage" (0 but encaissé) et scellait ainsi le sort des espoirs de qualification des Ruthénois qui termineront avant-derniers de la poule.

La seconde rencontre de la journée, entre Decazeville et Alès, fut anecdotique les deux équipes étant qualifiées. Le classement est verrouillé, Les Gueules Noires s’imposent largement, 8 à 3, contre les Gardois venus en effectif réduit.

Les Gueules Noires pourront profiter sereinement de la trêve des confiseurs avant de reprendre la route, le 19 janvier, pour la deuxième phase du championnat de Nationale 4 où ils se retrouveront avec les 5 meilleures équipes de la ligue Occitanie : Toulouse, Tarbes, St-Sulpice/Castelginest, Canohès (Perpignan) et Alès.