Recette : Rôti de magret de canard farci au foie gras et à la truffe, ananas rôti

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    Rôti de magret de canard farci au foie gras et à la truffe, ananas rôti Crédit photo : Amélie Roche pour Brasseurs de France
Publié le
Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min


1 ananas

25 g de beurre demi-sel

1 cuillère à soupe cassonade

2 magrets de 450 g environ

150 g de foie gras frais

12 g de truffe noire

Poivre de cubèbe

- Couper les feuilles de l'ananas. Le tailler en tranches.

- Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre. Quand il est bien chaud, déposer les tranches d'ananas les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Saupoudrer de cassonade et faire caraméliser. Réserver au chaud.

- Préchauffer le four à 190°C (th.6-7).

- Entailler la peau des magrets en formant des croisillons avec la pointe d'un couteau.

- Saisir les magrets côté peau pendant 2 minutes. Réserver.

- Couper le foie gras en tranches fines.

- Emincer la truffe en fines tranches.

- Saler la chair des magrets.

- Répartir les tranches de foie gras et les lamelles de truffes sur un des magrets et déposer le second magret dessus. Ficeler l'ensemble comme un rôti.

- Enfourner le rôti de magret pendant 30 minutes environ.

- Parsemer de poivre de cubèbe concassé et déguster avec les tranches d'ananas rôti.

* Une recette à accorder à une bière de Noël

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