La brasserie chic du KMJ avec Julien et Magali

  • La chaleureuse équipe derrière le comptoir du KMJ ouvert pendant les fêtes.
    La chaleureuse équipe derrière le comptoir du KMJ ouvert pendant les fêtes. o.c. -
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Cet établissement classieux et chaleureux vient d’ouvrir sur l’avenue Victor-Hugo.

Ambiance cosy, couleur bleu nuit avec chaises et fauteuils en velours, des tables dont certaines hautes pour partager une soirée tapas, luminaires élégants, Julien et Magali Estivals ont donné vie à leur brasserie au 23 avenue Victor-Hugo qui se veut à leur image, au point d’insérer leurs initiales dans le sigle de leur établissement. " On cherchait à concevoir un lieu avec un esprit chaud composé de matières chaudes comme le bois pour mêler tradition et contemporain ", résume Julien qui a pu compter sur l’efficacité des artisans et un accord parfait avec Thierry Carel, architecte d’intérieur, pour ouvrir avant les fêtes de fin d’année.

"L’amour du produit"

Le couple n’est pas à sa première affaire. Magalie et Julien ont débuté en tenant " La table de Jacky " à Saint-Cyprien-sur-Dourdou en 2012, puis les Jacobins en 2014 sur la place de la Mairie à Rodez. La bonne humeur est de mise pour partager la convivialité que le couple transmet pour se retrouver au comptoir et dans l’assiette. " Nous travaillons avec des locaux comme le pain de Julien à la Mouline, la charcuterie Raynier à Saint-Cyprien, les fromages pris au marché, pour l’amour du produit ", dit Julien, fils de paysan du côté du Viaur, qui " une fois après avoir mis le pied dans un restaurant, a compris que c’était son métier ". Une vocation par plaisir du partage et du bon. Au comptoir, les gens peuvent partager justement des tapas avec croquant de pied de porc à la sauce gribiche, assiette de charcuterie, fromages, tandoori de poulet, gravlax de saumon… Neuf bières à la pression sont proposées avec en prime la harpe gaélique pour donner, plus qu’une impression de l’ambiance cosy, un air celte en clin d’œil au pub Irlandais.

En ce lendemain midi de Noël, le chef Adrien Pradalié secondé par Pierrick Cabrol, avait concocté de la pluma de porc avec écrasé de pommes de terre et andouillettes de canard. La brasserie propose aussi dans sa carte resserrée composée de produits frais, entrecôtes, pizzas, salades pour permettre aux cadres de se poser le midi. Et en cette période de fêtes, le KMJ a de l’énergie et de la bonne humeur – en atteste la photo – à partager pour bien finir l’année et la commencer !

Brasserie KMJ, 23 avenue Victor-Hugo, ouvert du mardi au samedi de 8 h 30 à une heure, jusqu’à 2 h vendredi et samedi. Contact au 05 65 68 81 43.

Olivier Courtil
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