Luc-la-Primaube. Une dégustation inédite sur la route des vins d’Alsace
Prochain rendez-vous mercredi 15 janvier, de 19 heures à 20 h 30.
Pour la cinquième année consécutive, la MJC propose une fois par mois des ateliers "découverte du vin". Des soirées œnologie animées par Philippe Rousseau à l’espace jeunesse à l’école Saint-Jean à La Primaube, qui suscitent beaucoup d’engouement auprès des participants qui durant deux heures s’initient aux techniques et vocabulaire de la dégustation, découvrent les arômes et les saveurs du vin, apprennent à reconnaître la provenance d’un vin ainsi que les grands principes des accords mets et vin.
Mercredi dernier, ils étaient une dizaine d’hommes, non-initiés et connaisseurs, à participer à cette soirée dégustation conviviale, salle aviateur à l’espace Antoine-de-Saint-Exupéry. La thématique retenue étant une dégustation de charcuterie et de fromage, accompagnés de vins d’Alsace : Gewurztraminer, Riesling, Pinot noir, Crément d’Alsace et vin d’assemblage. Spécialisé dans la dégustation et la vente des vins aux particuliers et aux professionnels, Philippe Rousseau anime ces soirées pour satisfaire les papilles des plus gourmets, au cours desquelles il présente une gamme de vins et prodigue de bons conseils, témoignant de son expérience professionnelle. Si vous voulez vous initier ou vous perfectionner dans l’art de goûter le vin, découvrir des cépages de différentes régions, curieux, connaisseurs ou non, n’hésitez pas à venir faire un premier pas lors de la prochaine dégustation programmée mercredi 15 janvier de 19 heures à 20 h 30.
Renseignements et inscriptions auprès de la MJC au 05 65 42 30 33.
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?