Saint Geniez d'Olt et d'Aubrac. Rencontre gourmande et festive autour de la cuisine des grands chefs
Comme le veut la tradition, pour cette dernière rencontre de fin d’année qui a eu lieu le 11 décembre, les membres de l’association "La Marmotte en quête des saveurs" se sont retrouvés autour des chefs. Un repas élaboré et préparé plusieurs jours à l’avance. Au menu de ces festivités : amuse-bouche : bouchées de rumsteck aux herbes et avec sauce, cuisson sur galet, verrine de Saint-Jacques à la patate douce et au pain d’épices, verrine de saumon fumé au yaourt, verrine de foie gras, réduction de porto et parmesan, sablés au roquefort. En entrée : poireaux en pâte à sel, sauce aux crevettes et tuile de pain de Christian Le Squer. En plat : magret de canard, sauce au miel épicé d’Éric Fréchon, accompagné de cookpot de légumes variés d’Alain Ducasse.
En dessert : bûche griotte et fève tonka de Cyril Lignac. Et bien sûr accompagné d’excellent nectar de Bacchus pris avec modération.
Les agapes se sont déroulées sous un magnifique décor étoilé dans une ambiance joyeuse, amicale et fraternelle.
Ils se sont séparés en se donnant rendez-vous en 2020 pour d’autres découvertes culinaires.
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